電子レンジで簡単♪いんげんの豚肉巻き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さやいんげんは洗ってヘタをとる。長い場合は半分に切る。(包丁を使いたくない場合は折っても○)
- 2 ボウルに調味料●を混ぜ合わせる。豚肉を広げてまんべんなく等分に調味料●を塗り、いんげんをのせて巻く。
-
3
耐熱皿に巻き終わりを下にしてのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで3分加熱。(加熱時間は様子を見てください)
器に盛って、あればお好みで白すりごま少々ふって出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単におかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
味噌だれをかけるのではなく、豚肉に塗ることで、作り置きでも味が薄くならず、美味しいです♡
- レシピID:1880018492
- 公開日:2019/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉に味噌だれをぬっているのでしっかりお味がつきます♡
電子レンジで時短、簡単、楽々♪洗い物も少なくオススメです!