現在地

電子レンジで簡単♪いんげんの豚肉巻き♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さやいんげん

    150g(20~25本程度)

  • 豚もも薄切り肉

    200g

  • ●みそ

    大2

  • ●豆板醤

    小1/2~1

  • ●ごま油

    小1/2

  • 白すりごま(いりごまでも○)

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジで簡単♪いんげんの豚肉巻き♡
  • 300円前後

おつまみやお弁当にもぴったりなピリ辛味^^
豚肉に味噌だれをぬっているのでしっかりお味がつきます♡
電子レンジで時短、簡単、楽々♪洗い物も少なくオススメです!

作り方

  • 1

    さやいんげんは洗ってヘタをとる。長い場合は半分に切る。(包丁を使いたくない場合は折っても○)

  • 2

    ボウルに調味料●を混ぜ合わせる。豚肉を広げてまんべんなく等分に調味料●を塗り、いんげんをのせて巻く。

  • 3

    耐熱皿に巻き終わりを下にしてのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで3分加熱。(加熱時間は様子を見てください)
    器に盛って、あればお好みで白すりごま少々ふって出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単におかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

味噌だれをかけるのではなく、豚肉に塗ることで、作り置きでも味が薄くならず、美味しいです♡

レシピID: 1880018492

公開日:2019.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲電子レンジで簡単♪いんげんの豚肉巻き♡のページ上部へ