電子レンジで簡単♪いんげんの豚肉巻き♡ レシピ・作り方

電子レンジで簡単♪いんげんの豚肉巻き♡
  • 約10分
  • 300円前後
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
おつまみやお弁当にもぴったりなピリ辛味^^
豚肉に味噌だれをぬっているのでしっかりお味がつきます♡
電子レンジで時短、簡単、楽々♪洗い物も少なくオススメです!

材料(2人分)

  • さやいんげん 150g(20~25本程度)
  • 豚もも薄切り肉 200g
  • ●みそ 大2
  • ●豆板醤 小1/2~1
  • ●ごま油 小1/2
  • 白すりごま(いりごまでも○) お好みで

作り方

  1. 1 さやいんげんは洗ってヘタをとる。長い場合は半分に切る。(包丁を使いたくない場合は折っても○)
  2. 2 ボウルに調味料●を混ぜ合わせる。豚肉を広げてまんべんなく等分に調味料●を塗り、いんげんをのせて巻く。
  3. 3 耐熱皿に巻き終わりを下にしてのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで3分加熱。(加熱時間は様子を見てください)
    器に盛って、あればお好みで白すりごま少々ふって出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単におかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

味噌だれをかけるのではなく、豚肉に塗ることで、作り置きでも味が薄くならず、美味しいです♡

  • レシピID:1880018492
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉肉巻き豚薄切り肉豆板醤
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る