糖質制限★キャベツと豆腐のゆず胡椒鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 3枚
- エノキ 1/4株
- 豆腐 1個
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- ゆず胡椒(チューブ) 6cmくらい
- 醤油 少々
- 水 300cc
作り方
- 1 キャベツを千切りに、エノキは3cmくらの長さにカットする
- 2 お鍋にキャベツとエノキ、水、鶏ガラスープの素を入れ、10分程度煮る
- 3 キャベツがしんなり下ら豆腐を加えて、ゆず胡椒と醤油を追加して豆腐に火が通ったら出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットの味方です