豚切り落とし肉と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

豚切り落とし肉と小松菜の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
小松菜と豚の切り落とし肉を卵を絡めてボリュームアップ!お弁当にも◎

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • 豚肉の切り落とし 100g
  • 2個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3cm位の長さにカットし、豚肉は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら、小松菜を加えて、塩、こしょうを振り、さっと炒める
  4. 4 3.に卵を割り入れ、絡めながら炒め、最後に醤油を回し入れて出来上がりです

きっかけ

お弁当用に。卵を加えてボリューム出しました。

  • レシピID:1880018469
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜お弁当のおかず全般
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2020/03/19 23:57
    豚切り落とし肉と小松菜の卵炒め
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る