豚小間切れ肉とゴボウの生姜煮 レシピ・作り方

豚小間切れ肉とゴボウの生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ご飯のお供に☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 130g
  • ゴボウ 1/3本
  • 生姜 20g
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大3
  • ★三温糖 小2

作り方

  1. 1 水をはったボウルにささがきにしたゴボウをつけ灰汁抜きする(10分くらい)
  2. 2 生姜を千切りにする。
  3. 3 鍋に★を入れ火にかける。
  4. 4 煮立ったら、水気を切ったゴボウ、豚肉、生姜を加える。
  5. 5 蓋をして弱火で5~6分煮込む。全体に火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

生姜は生の方が美味しいです。

  • レシピID:1880018465
  • 公開日:2019/12/02
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