ネギ塩だれ レシピ・作り方

ネギ塩だれ
  • 5分以内
  • 300円前後
Chi___koooo
Chi___koooo
何にでも合う万能ダレです。
唐揚げはもちろん。
やきにくや、焼き鳥、豆腐、ご飯にも◯

材料(4人分)

  • 白ネギ 3本
  • ごま油 大さじ4
  • 小さじ1/3
  • 鶏ガラ 小さじ2
  • にんにくチューブ 2~3センチ

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 容器に材料をすべて入れて混ぜるだけ
  3. 3 冷蔵庫で30分ほど置いておくと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

テレビで焼き肉に乗せて食べているのを見て食べたくなりました!!

おいしくなるコツ

お好みで、黒胡椒、レモン汁、白ごま などを追加しても美味しいです!

  • レシピID:1880018443
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
Chi___koooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/08/17 16:27
    ネギ塩だれ
    ネギ塩だれ、ホントに何にでも合う万能だれですよね!
    とっても美味しく出来ました(*´︶`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る