ネギ塩だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ネギ 3本
- ごま油 大さじ4
- 塩 小さじ1/3
- 鶏ガラ 小さじ2
- にんにくチューブ 2~3センチ
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする。
- 2 容器に材料をすべて入れて混ぜるだけ
- 3 冷蔵庫で30分ほど置いておくと味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
テレビで焼き肉に乗せて食べているのを見て食べたくなりました!!
おいしくなるコツ
お好みで、黒胡椒、レモン汁、白ごま などを追加しても美味しいです!
- レシピID:1880018443
- 公開日:2021/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/08/17 16:27ネギ塩だれ、ホントに何にでも合う万能だれですよね!
とっても美味しく出来ました(*´︶`*)♡
唐揚げはもちろん。
やきにくや、焼き鳥、豆腐、ご飯にも◯