豚肉のみぞれきしめん レシピ・作り方

豚肉のみぞれきしめん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 茹できしめん 2人前
  • 豚もも切り落とし 150g
  • 大根 10センチくらい
  • 市販の麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
  • 500cc
  • 長ネギ 15センチくらい

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆと水、おろした大根を入れ、火にかける。
  2. 2 ひと煮立ちしたら豚肉ときしめんを入れ、3~4分煮込む。
  3. 3 肉に火が通ったら輪切りにしたネギを加え完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

きしめんは個人的に長めに煮込んだ方が好きです☆

  • レシピID:1880018410
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る