ほっこり美味♡かぶと鶏だんごの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは茎を切り、よく洗う。皮をむいて縦6等分にする。
葉は長さ4cmに切る。 - 2 ビニール袋に鶏ひき肉、しょうが、片栗粉、酒、しょうゆを入れ、手でよく揉み合わせ、鶏だんごのたねを作る。
- 3 鍋にだし汁3カップを入れて強火で熱し、煮立ったら①を加える。そして●の調味料を加える。
- 4 鶏だんごのたねの入ったビニール袋の先をハサミで切って絞り出す。(ホイップクリームを絞り出すように)一口大程度の大きさで鍋に落とし入れる。
-
5
がんもどきも加え、再び煮立ったらアクをとり、弱火にして8分ほど煮る。
カブが柔らかくなったら出来上がり♪
冷まして味を馴染ませます^^
きっかけ
離乳食と同じ材料で作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏だんごの材料はビニール袋に入れてもみもみし、ビニール袋の先をハサミで切って絞り出すと、手も汚れず、洗い物も少なく楽々です♪ぜひお試しください♪
- レシピID:1880018277
- 公開日:2019/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/04/30 16:54新鮮な蕪を購入できたので。
ほっとするお味で美味しかったです。