レンチン★合い挽き肉と白菜のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(小) 8枚
- ★合い挽き肉 80g
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ★卵 1個
- ★片栗粉 小さじ1
- ★塩 少々
- ★こしょう 少々
- コンソメ顆粒 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして★の材料を密閉袋にいれてしっかりこねる
- 2 スチーム容器に白菜を並べ、1.の合い挽き肉を乗せ、その上にさらに白菜を並べ、ミルフィーユ状に重ねる
- 3 一番上に白菜がくるようにし、最後にコンソメ顆粒をふって、電子レンジで3分程度チンしたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません