フライパン1つ★白菜とベーコンのクリームうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(ブロック) 100g
- 白菜 4枚
- しめじ 1/2株
- うどん 2玉
- バター 小さじ1
- 牛乳 200cc
- 塩 少々
- 粒コショウ 少々
- 醤油 少々
- 顆粒コンソメ 小さじ1
作り方
- 1 ベーコン、白菜を食べやすい大きさにカット。しめじは小房にさいておく。
- 2 フライパンでベーコンを炒め、油が出てきたら、白菜、しめじを加え、さらに炒める。
- 3 白菜がしんなりしてきたら、塩、コショウを振り、うどんを入れ、ほぐしながら、炒める。
- 4 バター、牛乳、コンソメ顆粒、醤油を加えよく混ぜ合わせたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません