手作り★グリーンカレーペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はこちらの材料を使いましたが、パセリ、パジル、パクチーは生でも乾燥でもOKです。
- 2 青唐辛子と玉ねぎをザク切りにする。
-
3
全てをフードプロセッサーにいれて根気強くペースト状にする。
玉ねぎをプロペラ側に来るように入れた方が早く出来ると思います。 -
4
完成です!
とってもスパイシーな香り★
きっかけ
グリーンカレーを作りたかったのですが、近所のスーパーにグリーンカレーペーストが売っていなかったので自作してみました。
おいしくなるコツ
パセリ、パジル、パクチーは生のものを使った方が綺麗なグリーンになり香りも良かったです。わたしはパクチーが苦手なのでパクチーだけ乾燥にしました。
- レシピID:1880017996
- 公開日:2019/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382020/07/12 11:38ペーストでカレー作ってみました♡めっちゃグリーン♡レシピありがとうございます♡
パセリとパクチーは今回生を使いましたが乾燥でもOKです。