ホッとする♪我が家の肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(バラ) 80g
- ネギ 1本
- ※水 450cc
- ※めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
- ※みりん 大さじ2
- ※顆粒だし 小さじ2
- うどん 2袋
作り方
- 1 ※のすべて鍋に入れ、火にかける
- 2 牛肉を4cmくらいの幅に切る
- 3 ネギを1cm幅で斜め切りにする
- 4 1.が沸騰したらネギを入れ、ネギがしんなりしたら、牛肉とうどんを加えて火が通ったら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません