レンジで簡単♪蒸しなすの柚子こしょうマリネ レシピ・作り方

レンジで簡単♪蒸しなすの柚子こしょうマリネ
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
大きめの保存容器を使えば、レンジから保存まで1つですみます!洗いものも少なく楽々♪
お弁当のおかずや作り置きにぴったりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを落として乱切り。耐熱保存容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ500wで5分ほど加熱する。やわらかくなれば○
  2. 2 保存容器にマリネ液の材料●を混ぜ、①を加えてあえる。適当に切った青じそをのせて混ぜる。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

なすで簡単なさっぱりとした一品を作りたくて。

  • レシピID:1880017922
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしマリネ液しそ・大葉なす お弁当なす全般
料理名
ラップ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る