簡単☆焼くだけ☆鶏ムネ肉とナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- ナス 1本
- ニンジン 1本
- 小麦粉 大さじ1
- ☆めんつゆ(濃縮4倍) 大さじ2
- ☆お酢 大さじ1
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ナスの皮をピーラーでシマシマに剥く
(味がしみやすくやります) - 2 1cm幅に輪切りにして水にさらしておく
- 3 ニンジンも1cm幅の輪切りにする
- 4 ☆の調味料を混ぜておく
- 5 鶏ムネ肉を2cm厚くらいのそぎ切りにして小麦粉をまぶす
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉をまぶした鶏ムネ肉を焼く
- 7 鶏ムネ肉に火が通ったらそこにナスとニンジンを加えてこんがり焼き目がつくまで焼く
- 8 全てにこんがり焼き目がついたら熱いうちに4.のタレに付けたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません