我が家の定番☆箸が止まらないゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

我が家の定番☆箸が止まらないゴーヤチャンプルー♪
  • 約10分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
我が家の定番のゴーヤチャンプルーです。実家で採れたゴーヤを使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにする
  2. 2 厚揚げを1cm幅に切る
  3. 3 豚バラ肉も1cm幅に切る
  4. 4 豚バラ肉と厚揚げを炒める
    豚バラ肉と厚揚げから油が出るので油はなしでもいけます♪
  5. 5 豚バラ肉と厚揚げにだいたい火が通ったらゴーヤを入れて炒める
  6. 6 ゴーヤに火が通ったら塩と胡椒をふって卵を割り入れてさっと混ぜてだし醤油を回し入れて火をとめて出来上がり( /^ω^)/♪♪

きっかけ

豆腐じゃなくて厚揚げを使うと水っぽくなりにくいのでオススメです☆

  • レシピID:1880017845
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る