我が家の定番☆箸が止まらないゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方
![我が家の定番☆箸が止まらないゴーヤチャンプルー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9e61105b194721cf7e0973c3e163980157132f1.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを薄切りにする
-
2
厚揚げを1cm幅に切る
-
3
豚バラ肉も1cm幅に切る
-
4
豚バラ肉と厚揚げを炒める
豚バラ肉と厚揚げから油が出るので油はなしでもいけます♪ -
5
豚バラ肉と厚揚げにだいたい火が通ったらゴーヤを入れて炒める
-
6
ゴーヤに火が通ったら塩と胡椒をふって卵を割り入れてさっと混ぜてだし醤油を回し入れて火をとめて出来上がり( /^ω^)/♪♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません