ゴーヤとチーズの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 豚バラ肉(巻けるものなら何でも) 8枚くらい
- とろけるチーズ 適量
- ★酒 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ゴーヤを食べやすい大きさに切り、塩と砂糖で揉んで水気を切っておく。(今回白色のゴーヤ使ってます!)
- 2 豚肉に、ゴーヤチーズを置き巻いていく。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、豚肉が両面焦げ目がつくまで焼く。
- 4 ★の調味料をいれ、一煮立ちさせたらタレを絡めて完成。
きっかけ
ゴーヤが余っていたので、食べやすく新しいレシピを作ってました♪
おいしくなるコツ
最初にゴーヤを塩と砂糖でもみこむことで、苦味が落ち着きます!
- レシピID:1880017833
- 公開日:2019/09/22
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとチーズの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点で大満足♪