ゴーヤとチーズの豚肉巻き レシピ・作り方

ゴーヤとチーズの豚肉巻き
  • 約15分
kimagure猫
kimagure猫
ゴーヤの苦味が減り食べやすくなります♪
ボリューム満点で大満足♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを食べやすい大きさに切り、塩と砂糖で揉んで水気を切っておく。(今回白色のゴーヤ使ってます!)
  2. 2 豚肉に、ゴーヤチーズを置き巻いていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、豚肉が両面焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 ★の調味料をいれ、一煮立ちさせたらタレを絡めて完成。

きっかけ

ゴーヤが余っていたので、食べやすく新しいレシピを作ってました♪

おいしくなるコツ

最初にゴーヤを塩と砂糖でもみこむことで、苦味が落ち着きます!

  • レシピID:1880017833
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の豚肉
関連キーワード
ゴーヤ チーズ 豚肉巻き ゴーヤの豚肉巻き
料理名
ゴーヤとチーズの豚肉巻き
kimagure猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る