鶏ささ身と豆苗の胡麻マヨカッペリーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささ身は筋をとり、耐熱容器へ入れて酒を振ったら、蓋かラップをして500Wの電子レンジで1分~1分半ほど加熱し、完全に火が通ったら熱いうちに箸で細かく割いて粗熱をとります。
-
2
カッペリーニをメーカー所定時間茹であげ、冷水でもみ洗いしてしっかり水気を切ります。
豆苗は2cm幅くらいに切りましょう。 - 3 1の鶏ささ身を★で和え、2のカッペリーニを加えて☆で味を調え、最後に2の豆苗を加えて和え、冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)