現在地

鶏ささ身と豆苗の胡麻マヨカッペリーニ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • カッペリーニ

    50g

  • 鶏ささ身

    1本

  • 大さじ1/2

  • ★ぽん酢

    大さじ1

  • ★すり胡麻

    大さじ1/2

  • ★昆布茶

    小さじ1/8

  • ☆岩塩

    少々

  • ☆白胡椒

    少々

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1.5~2

  • ☆ごま油

    小さじ1/6

  • ☆あらびき黒胡椒

    少々

  • 豆苗

    15~20本くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ささ身と豆苗の胡麻マヨカッペリーニ
  • 300円前後

簡単でのどごしもよいサラダパスタです

作り方

  • 1

    鶏ささ身は筋をとり、耐熱容器へ入れて酒を振ったら、蓋かラップをして500Wの電子レンジで1分~1分半ほど加熱し、完全に火が通ったら熱いうちに箸で細かく割いて粗熱をとります。

  • 2

    カッペリーニをメーカー所定時間茹であげ、冷水でもみ洗いしてしっかり水気を切ります。
    豆苗は2cm幅くらいに切りましょう。

  • 3

    1の鶏ささ身を★で和え、2のカッペリーニを加えて☆で味を調え、最後に2の豆苗を加えて和え、冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。

きっかけ

サクッと作れる1品にしたくて

レシピID: 1880017756

公開日:2019.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏ささ身と豆苗の胡麻マヨカッペリーニのページ上部へ