鶏ささ身と豆苗の胡麻マヨカッペリーニ レシピ・作り方

鶏ささ身と豆苗の胡麻マヨカッペリーニ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でのどごしもよいサラダパスタです

材料(1人分)

  • カッペリーニ 50g
  • 鶏ささ身 1本
  • 大さじ1/2
  • ★ぽん酢 大さじ1
  • ★すり胡麻 大さじ1/2
  • ★昆布茶 小さじ1/8
  • ☆岩塩 少々
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆マヨネーズ 大さじ1.5~2
  • ☆ごま油 小さじ1/6
  • ☆あらびき黒胡椒 少々
  • 豆苗 15~20本くらい

作り方

  1. 1 鶏ささ身は筋をとり、耐熱容器へ入れて酒を振ったら、蓋かラップをして500Wの電子レンジで1分~1分半ほど加熱し、完全に火が通ったら熱いうちに箸で細かく割いて粗熱をとります。
  2. 2 カッペリーニをメーカー所定時間茹であげ、冷水でもみ洗いしてしっかり水気を切ります。
    豆苗は2cm幅くらいに切りましょう。
  3. 3 1の鶏ささ身を★で和え、2のカッペリーニを加えて☆で味を調え、最後に2の豆苗を加えて和え、冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。

きっかけ

サクッと作れる1品にしたくて

  • レシピID:1880017756
  • 公開日:2019/09/11

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カテゴリ
冷製パスタスパゲティサラダマヨネーズを使ったサラダ
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