厚切りベーコンと目玉焼きの簡単混ぜそば レシピ・作り方

厚切りベーコンと目玉焼きの簡単混ぜそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 厚切りベーコン 100g
  • 玉子 1個
  • 蒸し中華麺 1人前
  • ★エバラ焼肉のたれ辛口 大1
  • ★醤油 小2
  • ★ごま油 大1
  • ★味の素 2ふり
  • 米酢 小2
  • にんにくチューブ 4センチくらい
  • オリーブオイル 小2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、食べやすいサイズに切ったベーコンを入れ、スペースをあけて玉子を落とす。
  2. 2 ベーコンがカリッとして、目玉焼きが半熟になったら火を止める。
  3. 3 耐熱皿に蒸し中華麺をおき、上から★の材料をかける。
  4. 4 ラップをして600wのレンジで2分20秒チンしたら酢とにんにくを加え、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 和えた麺をお皿に盛り付け、目玉焼きとベーコンを乗せたら完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

彩に緑が入るともっと美味しく食べられると思います☆

  • レシピID:1880017672
  • 公開日:2019/08/27
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