ナスとゴーヤの味噌チャンプルー レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦に半分に切り、種とわたを取り出して5ミリ幅に切る。
ナスも縦に半分にきり5ミリ~1センチ幅に切る。
豆腐はキッチンペーパーで包み重石を乗せ、30分程水抜きする。 - 2 熱したフライパンに油を引き、水抜きした豆腐を一口大に手でちぎり加える。
- 3 豆腐に焼き色が付いたらゴーヤ、ナス、ベーコンを加え塩とブラックペッパーをふり炒める。
- 4 野菜がしんなりとしてきたらあらかじめ合わせておいた★を加える。
- 5 溶いた玉子をまわしかけサッと炒め合わせたら完成。
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
おいしくなるコツ
最初に豆腐をしっかりと焼くと、水っぽくなくて美味しい仕上がりになります☆
- レシピID:1880017668
- 公開日:2019/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
2 件