ナスとゴーヤの味噌チャンプルー レシピ・作り方

ナスとゴーヤの味噌チャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り、種とわたを取り出して5ミリ幅に切る。
    ナスも縦に半分にきり5ミリ~1センチ幅に切る。
    豆腐はキッチンペーパーで包み重石を乗せ、30分程水抜きする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、水抜きした豆腐を一口大に手でちぎり加える。
  3. 3 豆腐に焼き色が付いたらゴーヤ、ナス、ベーコンを加え塩とブラックペッパーをふり炒める。
  4. 4 野菜がしんなりとしてきたらあらかじめ合わせておいた★を加える。
  5. 5 溶いた玉子をまわしかけサッと炒め合わせたら完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

最初に豆腐をしっかりと焼くと、水っぽくなくて美味しい仕上がりになります☆

  • レシピID:1880017668
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/08/06 14:49
    ナスとゴーヤの味噌チャンプルー
    こんにちは〜!
    とても美味しかったです(*´∀`*)
  • raku15
    raku15
    2020/09/27 22:40
    ナスとゴーヤの味噌チャンプルー
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る