ハヤシルゥdeポテトパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、竹串がスっと通るくらいになったら、熱いうちに皮を剥き、マッシャーで潰して★を混ぜます。
- 2 1のじゃがいもを、グラタン皿の底へ端から1cm程度空けて均等に敷きます。その上へハヤシルゥを被せ、1cm四方くらいに切ったパプリカ2種を散らします。
- 3 チーズを8等分の短冊に切り、2の上へ格子状に乗せて粉チーズを振り、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼いたら、1~2cm幅に切った豆苗を散らします。
- 4 食パンをまんべんなく焼き色がつくまで焼いて4等分に切り、3の周囲へ押し込めば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません