さやいんげんとパプリカ 手作りドレッシングをかけて レシピ・作り方

さやいんげんとパプリカ 手作りドレッシングをかけて
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
手作りのフレンチドレッシング(赤)です☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはそれぞれわたの部分を取り、1センチ幅に千切りにする。
  2. 2 さやいんげんは筋をキレイに取り除く。
  3. 3 1と2を耐熱容器に入れ600wのレンジで2分程チンしたら冷やしておく。
  4. 4 ★の材料を蓋の閉まる容器に入れ、振る。
    しっかりと全体が混ざり、乳化したらドレッシングの完成。
  5. 5 3を盛り付け、4のドレッシングをかけてどうぞ。

きっかけ

簡単なフレンチドレッシングを作ってみました☆

おいしくなるコツ

手作りドレッシングを作る!

  • レシピID:1880017529
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る