サッパリと★ネギ塩レモンのトンテキ レシピ・作り方

サッパリと★ネギ塩レモンのトンテキ
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
レモンいっぱいのさわやかなトンテキです。
夏の暑い日にぴったりですよ~

材料(2人分)

  • 豚肉ロース肉 2枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1位
  • レモン 1/2個
  • 青ネギ 大さじ1~
  • オリーブ油 小さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • バター 10gくらい
  • もやし 1/2袋

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをして、全体に塩・胡椒をふり、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、豚肉を入れ、両面に良い焼き色がつくまで焼き、レモンと青ネギをのせ、レモン汁を回しかけてバターを加え、全体になじませます。
  3. 3 フライパンの空いたスペースでもやしをしんなりするまで炒めます。

きっかけ

レモンがあったので。

おいしくなるコツ

レモン汁はお好みでどうぞ

  • レシピID:1880017504
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお疲れ気味の方レモン万能ねぎもやし
関連キーワード
ネギ塩・塩レモン サッパリ・暑い日・夏 簡単・楽 クエン酸・疲労回復
料理名
サッパリと★ネギ塩レモンのトンテキ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る