簡単♪夏野菜♪とうがんのとろみスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
冬瓜はわたと種を取り、皮をむいて7mm程度に切る。
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら冬瓜を加えて、弱火で7~8分煮る。 - 2 酒、薄口しょうゆで調味し、片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。しょうがをのせて出来上がり♪
きっかけ
冬瓜がお安く手に入ったので。 他にも、『とうがんの冷やしあんかけ』もレシピ投稿しておりますので、どうぞご覧ください^ ^
おいしくなるコツ
とろみをつけた方が美味しいです。 熱いうちに水溶き片栗粉を加えてください。
- レシピID:1880017456
- 公開日:2019/08/05
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cj0055jp2021/09/07 23:11参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
生姜がよいアクセントになっています。