簡単♪夏野菜♪とうがんのとろみスープ レシピ・作り方

簡単♪夏野菜♪とうがんのとろみスープ
  • 約10分
  • 100円以下
♪管理栄養士ママ♪
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夏野菜の冬瓜はとろみとの相性抜群◎
生姜がよいアクセントになっています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜はわたと種を取り、皮をむいて7mm程度に切る。
    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら冬瓜を加えて、弱火で7~8分煮る。
  2. 2 酒、薄口しょうゆで調味し、片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。しょうがをのせて出来上がり♪

きっかけ

冬瓜がお安く手に入ったので。 他にも、『とうがんの冷やしあんかけ』もレシピ投稿しておりますので、どうぞご覧ください^ ^

おいしくなるコツ

とろみをつけた方が美味しいです。 熱いうちに水溶き片栗粉を加えてください。

  • レシピID:1880017456
  • 公開日:2019/08/05
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カテゴリ
冬瓜の煮物野菜スープ生姜(新生姜)うり(瓜)とうがん(冬瓜)
関連キーワード
和食 簡単 汁物 冬瓜
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つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/09/07 23:11
    簡単♪夏野菜♪とうがんのとろみスープ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

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