現在地
 > 

簡単♪夏野菜♪とうがんのとろみスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪夏野菜♪とうがんのとろみスープ
  • 100円以下

夏野菜の冬瓜はとろみとの相性抜群◎
生姜がよいアクセントになっています。

作り方

  • 1

    冬瓜はわたと種を取り、皮をむいて7mm程度に切る。
    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら冬瓜を加えて、弱火で7~8分煮る。

  • 2

    酒、薄口しょうゆで調味し、片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。しょうがをのせて出来上がり♪

きっかけ

冬瓜がお安く手に入ったので。
他にも、『とうがんの冷やしあんかけ』もレシピ投稿しておりますので、どうぞご覧ください^ ^

おいしくなるコツ

とろみをつけた方が美味しいです。
熱いうちに水溶き片栗粉を加えてください。

レシピID: 1880017456

公開日:2019.08.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
和食簡単汁物冬瓜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪夏野菜♪とうがんのとろみスープのページ上部へ