桃のハニーライムヨーグルトクリームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルトは一晩しっかり水切りしたものを使用し、ライム果汁と蜂蜜を混ぜ合わせます。
- 2 グラニュー糖を加えた生クリームをステンレスボウルへ入れ、底を氷水にあてながら手早く撹拌し、8分立てにしたら、1を加えて均一に混ぜ合わせます。
- 3 桃のお尻に添って包丁の刃を一周あて、軽くひねって半分に割り、種をスプーンで取り出して皮を剥き、8等分のくし形に切ります。
- 4 色止め用のライム果汁を冷水200㏄くらいへ加え混ぜ、3の桃をサッとくぐらせて、キッチンペーパーで余分な水気を軽く拭き取ります。
- 5 食パン1枚へ2のクリームを塗り、4の桃を並べて、残りのクリームを重ね、もう1枚のパンで挟んだら、ラップに包んで平皿などで重石をし冷蔵庫で1時間ほど置きます。
- 6 5を取り出し、包丁で優しく半分に切れば完成です。
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食パンは耳まで柔らかいものを使うと、歯切れがよく食べやすいです。