だしパックの出がらしリメイク 厚揚げとエリンギ煮 レシピ・作り方

だしパックの出がらしリメイク 厚揚げとエリンギ煮
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
だしパックの出がらしの中身を使った煮物です☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1丁
  • エリンギ 2本
  • ★だしパックの出がらし 1袋
  • ★水 1カップ
  • ★昆布つゆ 大2
  • ★鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけ油抜きし、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 小鍋に★の材料をいれ、ひと煮立ちしたら厚揚げと一口大に切ったエリンギを加える。
  3. 3 10分から15分煮込んだら完成。

きっかけ

出がらしリメイク☆

おいしくなるコツ

だしパックの出がらしを使う!

  • レシピID:1880017443
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る