さっぱりモリモリ食べれる冷しゃぶおろしうどん♫ レシピ・作り方

さっぱりモリモリ食べれる冷しゃぶおろしうどん♫
  • 約15分
  • 300円前後
リリー0511
リリー0511
男性も満足な冷しゃぶでお腹いっぱい!だけどさっぱりモリモリ食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根おろしは摩り下ろし、半熟卵はお湯が沸騰したら冷蔵庫から卵をいれ沸騰7分、その後取り出し氷水で冷ましておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、しゃぶしゃぶの感じで豚肉に火を通し、白だしで下味をつけておく
  3. 3 うちは乾麺なので、鍋に湯を沸かし表示時間まで茹で、冷水で洗っておく
  4. 4 ☆を合わせ、うどん、☆、を器に入れたらお好み量の豚肉、おろし、半熟卵を乗せて♫完成です

きっかけ

食欲の無くなるこの季節にさっぱり!でもお肉で満足な冷うどんが食べたくて!

おいしくなるコツ

☆のつゆは味見してお好みでポン酢を足してください

  • レシピID:1880017398
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る