さっぱりモリモリ食べれる冷しゃぶおろしうどん♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根おろしは摩り下ろし、半熟卵はお湯が沸騰したら冷蔵庫から卵をいれ沸騰7分、その後取り出し氷水で冷ましておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、しゃぶしゃぶの感じで豚肉に火を通し、白だしで下味をつけておく
- 3 うちは乾麺なので、鍋に湯を沸かし表示時間まで茹で、冷水で洗っておく
- 4 ☆を合わせ、うどん、☆、を器に入れたらお好み量の豚肉、おろし、半熟卵を乗せて♫完成です
きっかけ
食欲の無くなるこの季節にさっぱり!でもお肉で満足な冷うどんが食べたくて!
おいしくなるコツ
☆のつゆは味見してお好みでポン酢を足してください
- レシピID:1880017398
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません