味噌味玉 レシピ・作り方

味噌味玉
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
ご飯のお供に、お酒のおつまみに☆お試しあれ

材料(3人分)

  • 玉子 3個
  • 味噌 大1.5
  • みりん(煮切り) 大1.5

作り方

  1. 1 みりんを耐熱容器に入れ600wのレンジで30秒~1分チンして煮切る。
  2. 2 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
  3. 3 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
  4. 4 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおいてから殻をむく。
  5. 5 殻を剥いた玉子と味噌、1をジップロック等に入れ、軽くもみ込む。
    半日~美味しく食べられます。

きっかけ

オリジナルの味玉を試作中☆

おいしくなるコツ

調味料少な目なので袋やジップロックの中でつけるとまんべんなくつかります☆

  • レシピID:1880017380
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/05/26 13:20
    味噌味玉
    味噌味も新鮮で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る