カリカリ厚揚げとポン酢のおつまみ レシピ・作り方

カリカリ厚揚げとポン酢のおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単☆美味しいよ

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 厚揚げに熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2 一口大に切り、フライパンで全体にこんがりと焼きめが付くまで焼く。
  3. 3 熱いうちにポン酢をかけ、サッと和えたらお皿に盛る。
  4. 4 小口切りにした、ネギをかけ、かつお節を乗せる。
  5. 5 お好みで一味唐辛子をかけたら完成。

きっかけ

おつまみに♪

おいしくなるコツ

熱いうちにポン酢をかけたほうが味が染みやすい気がします。

  • レシピID:1880017249
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ厚揚げかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る