簡単なのに栄養満点♪作り置き!サバ缶で南蛮漬け風 レシピ・作り方

簡単なのに栄養満点♪作り置き!サバ缶で南蛮漬け風
  • 約10分
  • 300円前後
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
揚げない♪サバ缶で簡単に♪
さっぱりして夏にオススメの一品です^ ^
栄養たっぷり、作りおきにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に●の調味料を全て入れ、沸騰したら弱火で1~2分煮立たせる。火を止めて鷹の爪を入れる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。
    にんじんは長さ3cm程度の千切り。
    保存容器に入れる。
  3. 3 ②にサバを並べる。
    (※サバ缶の汁はお味噌汁にするなど捨てずに活用します!)
    ①のタレを熱いうちにかける。
    たまに上下をかえしてタレにまんべんなく浸かるよう、優しく混ぜる。
  4. 4 あら熱がとれたら冷蔵庫へ。
    常備菜として活躍します♪

きっかけ

買い物に行かず、家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

タレは熱いうちにかけてください。味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1880017219
  • 公開日:2019/07/17
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カテゴリ
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サバ缶 和食 さっぱり 南蛮漬け
♪管理栄養士ママ♪
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つくったよレポート(3件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2021/02/10 09:58
    簡単なのに栄養満点♪作り置き!サバ缶で南蛮漬け風
    またまた作りました!時短レシピで助かります。ありがとうございました。
  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2021/01/22 16:12
    簡単なのに栄養満点♪作り置き!サバ缶で南蛮漬け風
    簡単!美味しくできました。ありがとうございました。
  • くろぶちめがね
    くろぶちめがね
    2020/12/16 18:55
    簡単なのに栄養満点♪作り置き!サバ缶で南蛮漬け風
    簡単で美味しく頂きました!
    追加でピーマンを入れてみました!!

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