絶品☆エスニック味玉 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め冷ましておく。
- 2 別の小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
- 3 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
- 4 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
- 5 殻をむいた玉子を1の漬け汁に入れ、4時間~美味しく食べられます。
きっかけ
美味しい味玉を試作中♪
おいしくなるコツ
茹でた玉子はしっかりと冷やしたほうが殻を剥きやすいです☆ 漬けた玉子は、たまに上下引っくり返してください☆
- レシピID:1880017197
- 公開日:2019/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません