鶏と茗荷のさっぱり和え レシピ・作り方

鶏と茗荷のさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
夏らしく、たっぷりの薬味で食べるおかず、おつまみにもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、塩をして酒をふって、レンジで加熱。粗熱が取れたら割きます。
  2. 2 みゅうがは輪切り、大葉は千切り、ショウガはみじん切り。
  3. 3 ボウルに材料を全部入れて、よく和える。

    器に盛りつける。

きっかけ

旬の香味野菜を使って、蒸し暑い日にさっぱりと食べられるものを思い作りました。

おいしくなるコツ

味がなじむまで少し置いておくと美味しく頂けます。

  • レシピID:1880017144
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理しそ・大葉みょうが
関連キーワード
暑い日・蒸し暑い日・さっぱり 簡単・楽・時短・レンジ おかず・副菜・小さいおかず・おつまみ 香味野菜・大場・みょうが・生姜
料理名
鶏と茗荷のさっぱり和え
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る