手羽先のタレで絶品味たま レシピ・作り方

手羽先のタレで絶品味たま
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(5人分)

  • 玉子 5個
  • 手羽先のタレ 大3
  • 大4

作り方

  1. 1 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
  2. 2 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
  3. 3 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  4. 4 手羽先のタレと水を合わせ、殻を剥いた玉子を入れる。
  5. 5 3時間~美味しく食べられます。

きっかけ

余っていた手羽先のタレを使ってみました☆

おいしくなるコツ

手羽先のタレを使う!

  • レシピID:1880017025
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る