手羽先のタレで絶品味たま レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉子 5個
- 手羽先のタレ 大3
- 水 大4
作り方
- 1 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
- 2 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
- 3 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
- 4 手羽先のタレと水を合わせ、殻を剥いた玉子を入れる。
- 5 3時間~美味しく食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)