焼肉のたれ味玉 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 玉子 6個
- ★昆布つゆ(3倍濃縮) 大2
- ★濃いダシ本つゆ 大2
- ★エバラ焼肉のたれ(辛口) 大1.5
- ★水 50cc
作り方
- 1 ★の材料を合わせる。
- 2 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
- 3 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
- 4 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
- 5 殻を剥いた玉子を1に入れ半日ほどたてば完成。
きっかけ
味玉を色々試作しています☆
おいしくなるコツ
それほどインパクトのある味にはなりませんでした。焼肉のたれ多目の方が面白いかも☆お試しあれ
- レシピID:1880016939
- 公開日:2019/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
2 件