焼肉のたれ味玉 レシピ・作り方

焼肉のたれ味玉
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
市販のつゆと、焼肉のたれで作る味玉!お試しあれ

材料(6人分)

  • 玉子 6個
  • ★昆布つゆ(3倍濃縮) 大2
  • ★濃いダシ本つゆ 大2
  • ★エバラ焼肉のたれ(辛口) 大1.5
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせる。
  2. 2 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
  3. 3 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
  4. 4 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  5. 5 殻を剥いた玉子を1に入れ半日ほどたてば完成。

きっかけ

味玉を色々試作しています☆

おいしくなるコツ

それほどインパクトのある味にはなりませんでした。焼肉のたれ多目の方が面白いかも☆お試しあれ

  • レシピID:1880016939
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボコマメ
    ボコマメ
    2021/11/11 23:00
    焼肉のたれ味玉
    1日漬け込みました!しっかり味でおいしかったです(・∀・)
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/06/11 10:20
    焼肉のたれ味玉
    焼き肉のたれ万能ですね!ごちそうさまでした♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る