安くて美味しい♪シイラのムニエル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シイラを食べやすい大きさに切って、塩コショウと、すりおろしショウガで揉みこむ。
- 2 両面に軽く片栗粉をまぶす。
- 3 ☆の調味料を全て混ぜて、タレを作っておく。
- 4 両面軽く焼き、色が変わったら、タレをかけて1分程蒸し焼きにしたら完成。
きっかけ
釣りにいった友人が、沢山シイラをくれたので!
おいしくなるコツ
火を通し過ぎるとぱさぱさになるので、手際良くさっとやりましょう! 淡泊なお魚なので、濃厚な味のタレにすると良く合います!
- レシピID:1880016935
- 公開日:2019/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません