ニラとえのきの香味だれ レシピ・作り方

ニラとえのきの香味だれ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
冷奴や納豆にかけて、脱マンネリです。

材料(4人分)

  • えのきだけ 1パック
  • にら 6本
  • ◯だしの素 小さじ1
  • ◯醤油 大さじ3
  • ◯水 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきをほぐして、1㎝程度に切り、ごま油をひいた小鍋で炒める。
    えのきがしんなりしてきたら、1㎝に切ったニラを加える。
  2. 2 ①をじっくり炒めたら、◯印の材料を入れ、ひと煮立ちしたら完成。
    あら熱がとれたら、保存瓶などに入れて冷蔵庫で保存する。
    1週間程度はもちます。

きっかけ

冷奴にかけるものがほしくて

  • レシピID:1880016903
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレシーフードに合うタレにらえのき
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る