カリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方

カリフラワーの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
昔、八百屋さんの試食で食べたカリフラワー漬けを再現したくて作りました。
歯ごたえがたまらない逸品です!

材料(4人分)

  • カリフラワー 一株
  • ◯めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
  • ◯酢 大さじ2
  • ◯砂糖(三温糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 ◯印の材料を小鍋に入れて火にかける。その間にカリフラワーを食べやすい小房に切り分け、茎の部分は5㎜幅程度に薄切りする。
  2. 2 鍋が煮たったらカリフラワーを入れて火を止める。あら熱がとれるまで、カリフラワーにまんべんなく漬け汁が回るように鍋を揺する。
  3. 3 あら熱がとれたら保存袋に入れ、できるだけ空気を抜いて冷蔵庫で冷ます。半日ほどたったら出来上がり。

きっかけ

カリフラワーの漬物が食べたくて

おいしくなるコツ

カリフラワーを鍋に入れたら、すぐに火を止めること。

  • レシピID:1880016890
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他の漬物
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る