カリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 一株
- ◯めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ◯酢 大さじ2
- ◯砂糖(三温糖) 大さじ1
作り方
- 1 ◯印の材料を小鍋に入れて火にかける。その間にカリフラワーを食べやすい小房に切り分け、茎の部分は5㎜幅程度に薄切りする。
- 2 鍋が煮たったらカリフラワーを入れて火を止める。あら熱がとれるまで、カリフラワーにまんべんなく漬け汁が回るように鍋を揺する。
- 3 あら熱がとれたら保存袋に入れ、できるだけ空気を抜いて冷蔵庫で冷ます。半日ほどたったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯ごたえがたまらない逸品です!