甘めの簡単味玉 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 玉子 6個
- ★濃いダシ本つゆ 大3
- ★砂糖 小1
- ★みりん 小2
- ★水 70cc
作り方
- 1 鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちさせ、冷やしておく。
- 2 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
- 3 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
- 4 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
-
5
器に殻を剥いた玉子と冷した漬汁を半分いれる。
キッチンペーパーを被せ、残りの漬汁を上からかける。
半日~美味しく食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)