甘めの簡単味玉 レシピ・作り方

甘めの簡単味玉
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
甘めで美味しいよ☆お試しあれ

材料(6人分)

  • 玉子 6個
  • ★濃いダシ本つゆ 大3
  • ★砂糖 小1
  • ★みりん 小2
  • ★水 70cc

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちさせ、冷やしておく。
  2. 2 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
  3. 3 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
  4. 4 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  5. 5 器に殻を剥いた玉子と冷した漬汁を半分いれる。
    キッチンペーパーを被せ、残りの漬汁を上からかける。
    半日~美味しく食べられます。

きっかけ

味玉が好きで色々試作しています☆

おいしくなるコツ

味玉は甘めがおいしいです☆

  • レシピID:1880016782
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る