簡単調味料で味玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 4個
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 大2
- 本みりん 大1
- 水 大3
作り方
- 1 味醂を耐熱容器に入れ、600wのレンジで40秒~50秒チンして煮切る。
- 2 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
- 3 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で8分茹でる。
- 4 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
- 5 1に、昆布つゆと水を加えた漬け汁に殻をむいた玉子をつける。
- 6 半日程置いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/06/08 20:37美味しく出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)