蕪とわさび菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- こかぶ 1/2玉
- わさび菜 1/4枚
- 昆布かつおだし 350cc
- 信州味噌 大さじ1
- すりごま 大さじ1/2
作り方
-
1
かぶは皮付きのまま、よく洗って1cm角に切ります。
わさび菜は葉を一口大にちぎり、茎は1cm幅くらいに切ります。 - 2 昆布かつおだしを小鍋に入れて中火にかけ、沸騰してきたら1のかぶを加えて、うっすら透き通るまで煮たら、弱火にして信州味噌を溶かしまぜます。
-
3
2へ1のわさび菜の茎と葉を加えて沸騰直前まで温めてすりごまを加え、火を止めます。
器へ盛って召し上がれ。
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