蕪とわさび菜のお味噌汁 レシピ・作り方

蕪とわさび菜のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
具沢山であっさり美味しいお味噌汁。

材料(1人分)

  • こかぶ 1/2玉
  • わさび菜 1/4枚
  • 昆布かつおだし 350cc
  • 信州味噌 大さじ1
  • すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶは皮付きのまま、よく洗って1cm角に切ります。
    わさび菜は葉を一口大にちぎり、茎は1cm幅くらいに切ります。
  2. 2 昆布かつおだしを小鍋に入れて中火にかけ、沸騰してきたら1のかぶを加えて、うっすら透き通るまで煮たら、弱火にして信州味噌を溶かしまぜます。
  3. 3 2へ1のわさび菜の茎と葉を加えて沸騰直前まで温めてすりごまを加え、火を止めます。
    器へ盛って召し上がれ。

きっかけ

簡単で食感が楽しめる味噌汁にしたくて

  • レシピID:1880016459
  • 公開日:2019/04/30
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