美味しい味玉 レシピ・作り方

美味しい味玉
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(4人分)

  • 玉子 4個
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★酒 小2
  • ★昆布つゆ 小2
  • 大4

作り方

  1. 1 ★の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、アルコールを飛ばしたら冷やしておく。
  2. 2 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
  3. 3 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で8分茹でる。
  4. 4 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  5. 5 玉子の殻を剥いたら1の漬け汁に浸す。
  6. 6 半日程置いたら完成。

きっかけ

なかなかお店のような味玉が完成しないので試行錯誤作ってみてます☆

おいしくなるコツ

たまに上下をひっくり返してください☆

  • レシピID:1880016456
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る