ふろふき大根(^^) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・大根は3cm程に輪切りにし皮をむいて面取りする。
・十字に切り込みを入れる。
・鍋に米のとぎ汁と大根を入れ15分程茹で、取り出して水で洗う。 -
2
・鍋に水、昆布、ほんだし、酒、大根を入れ火にかける。
・弱火で20分程煮る。 -
3
・小鍋に◾︎を入れ弱火にかける。混ぜながらとろみがつくまで混ぜ合わせ白ごまを入れる。
・大根の上にみそ、ゆずの皮を盛り付けて完成◎
きっかけ
大根大量消費です◎
おいしくなるコツ
大根はやわらかくなるまでじっくり火を通してください(^^)味噌の甘さはお好みで調節してください。
- レシピID:1880016417
- 公開日:2019/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません