クミンとスターアニスのスパイス味玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 4個
- ★昆布つゆ 大1.5
- ★スターアニスホール 1個
- ★クミンシード ひとつまみ
- ★お湯 50cc
作り方
- 1 ★の材料を合わせ漬け汁を作る。
- 2 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
- 3 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分半茹でる。
- 4 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
- 5 玉子殻を剥いたら漬け汁に浸す。
- 6 半日程置いたら完成。
きっかけ
美味しい味玉を試作中☆
おいしくなるコツ
たまに上下をひっくり返してください☆ 結構香りが強いので、半日くらい漬け込むのがちょうどいいかもしれません。
- レシピID:1880016346
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません