不断草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ふだんそうを芯の方から入れる。葉の部分を手で掴んだまま、芯がしんなりしてきたら葉も湯につける。
-
2
茹でた不断草を冷水で冷まし、手で絞る。
上半分を四センチ程度に切る。
下半分は適当な大きさに切り分け他の料理に使うため、保存しておく。 -
3
保存容器にポン酢大さじ1を入れ、不断草の上半分を入れる。上からポン酢大さじ1を回しかけ、冷蔵庫で冷やす。
器に盛ったらしらすを小さじ1ずつ散らして完成。
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にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
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レシピへのコメント
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茹でてみたら芯の方の色が悪かったので、今回は上半分のみ使いました。