クローブ香る味玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子 3個
- ★醤油 大1
- ★昆布つゆ(3倍濃縮) 大1
- ★クローブホール 2本(粒)
- ★お湯 50cc
作り方
- 1 ★の材料を合わせ漬け汁を作る。
- 2 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
- 3 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分半茹でる。
- 4 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
- 5 玉子殻を剥いたら漬け汁に浸す。
- 6 一晩置いたら完成。
きっかけ
スパイス味玉に挑戦☆
おいしくなるコツ
お湯で漬け汁を作るとクローブから香りが出やすいです。 少し味が濃かったかもしれません。醤油、昆布つゆの量をお好みで調節してください☆
- レシピID:1880016319
- 公開日:2019/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
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