クローブ香る味玉 レシピ・作り方

クローブ香る味玉
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
クローブの香りをほのかに効かせたスパイス味玉☆お試しあれ

材料(3人分)

  • 玉子 3個
  • ★醤油 大1
  • ★昆布つゆ(3倍濃縮) 大1
  • ★クローブホール 2本(粒)
  • ★お湯 50cc

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせ漬け汁を作る。
  2. 2 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
  3. 3 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分半茹でる。
  4. 4 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  5. 5 玉子殻を剥いたら漬け汁に浸す。
  6. 6 一晩置いたら完成。

きっかけ

スパイス味玉に挑戦☆

おいしくなるコツ

お湯で漬け汁を作るとクローブから香りが出やすいです。 少し味が濃かったかもしれません。醤油、昆布つゆの量をお好みで調節してください☆

  • レシピID:1880016319
  • 公開日:2019/04/14
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