菜の花のかき玉クリームスープ レシピ・作り方

菜の花のかき玉クリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
具沢山で食べ応え満点。

材料(1人分)

  • 菜の花 下茹でした状態の正味30g
  • 1個
  • 鶏がらスープ 400cc
  • あらびきガーリック 少々
  • 白胡椒 少々
  • 生クリーム 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花はサッと塩ゆでして冷水にとり、2~3cmに切ります。
    卵は溶きほぐしておきましょう。
  2. 2 小鍋に鶏がらスープとあらびきガーリックを加えて煮立て、1の溶き卵を回しいれます。
    ふわっと卵が浮いて固まってきたら、生クリームを加えます。
  3. 3 2へ1の菜の花を加えて白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

見た目も春らしいスープにしたくて

  • レシピID:1880016276
  • 公開日:2019/04/05
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野菜スープ
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