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菜の花のかき玉クリームスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 菜の花

    下茹でした状態の正味30g

  • 1個

  • 鶏がらスープ

    400cc

  • あらびきガーリック

    少々

  • 白胡椒

    少々

  • 生クリーム

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花のかき玉クリームスープ
  • 100円以下

具沢山で食べ応え満点。

作り方

  • 1

    菜の花はサッと塩ゆでして冷水にとり、2~3cmに切ります。
    卵は溶きほぐしておきましょう。

  • 2

    小鍋に鶏がらスープとあらびきガーリックを加えて煮立て、1の溶き卵を回しいれます。
    ふわっと卵が浮いて固まってきたら、生クリームを加えます。

  • 3

    2へ1の菜の花を加えて白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

見た目も春らしいスープにしたくて

レシピID: 1880016276

公開日:2019.04.05

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