塩麹入りハンバーグ レシピ・作り方

塩麹入りハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
やっすん
やっすん
塩麹で旨味のあるハンバーグに!お試しあれ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き(大2)、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める。
  2. 2 ボウルにひき肉、炒めた玉ねぎ、☆の材料を全て入れ、こねる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き(大2)、好きな形に成形したハンバーグを入れ、両面にしっかりと焼き色をつける。
  4. 4 水を加え、蓋をして5~6分蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら取り出す。
  5. 5 ハンバーグを取り出したフライパンに★の材料を入れる。
    ひと煮立ちしたらハンバーグを戻し、全体にソースを絡めたら完成。

きっかけ

塩麹にはまっているので♪

おいしくなるコツ

塩麹を加えることで、冷めても美味しい旨味のあるハンバーグになりました☆

  • レシピID:1880016062
  • 公開日:2019/03/04
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カテゴリ
ハンバーグステーキ
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