塩麹入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引き(大2)、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める。
- 2 ボウルにひき肉、炒めた玉ねぎ、☆の材料を全て入れ、こねる。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き(大2)、好きな形に成形したハンバーグを入れ、両面にしっかりと焼き色をつける。
-
4
水を加え、蓋をして5~6分蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら取り出す。 -
5
ハンバーグを取り出したフライパンに★の材料を入れる。
ひと煮立ちしたらハンバーグを戻し、全体にソースを絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません