イサキのお刺身 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 新鮮なイサキ 1尾
- ポン酢 適宜
作り方
- 1 イサキの鱗と内臓を取り出し、中を綺麗に洗い流す。
- 2 胸ビレの部分に包丁を入れ、頭を落としたら三枚に下ろす。
- 3 指でなぞりながら骨抜きで、中骨を綺麗に抜く。
-
4
皮目を上にしてキッチンペーパーを被せる。
上から熱湯をサッとかけ、すぐに氷水につける。 - 5 軽くつけたら取り出してキッチンペーパーでしっかりと水気をとる。
- 6 一口大に切り、お皿に盛り付けたらお好みでポン酢をかけてどうぞ。
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ごるづきっちん2021/01/01 19:06レシピを参考にいたしました