イサキのお刺身 レシピ・作り方

イサキのお刺身
  • 約15分
  • 1,000円前後
やっすん
やっすん
イサキの皮は柔らかいので湯引きして食べる♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 イサキの鱗と内臓を取り出し、中を綺麗に洗い流す。
  2. 2 胸ビレの部分に包丁を入れ、頭を落としたら三枚に下ろす。
  3. 3 指でなぞりながら骨抜きで、中骨を綺麗に抜く。
  4. 4 皮目を上にしてキッチンペーパーを被せる。
    上から熱湯をサッとかけ、すぐに氷水につける。
  5. 5 軽くつけたら取り出してキッチンペーパーでしっかりと水気をとる。
  6. 6 一口大に切り、お皿に盛り付けたらお好みでポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

新鮮イサキが手に入ったので♪

おいしくなるコツ

旬のイサキは油も乗っているので、皮ごと美味しく頂きましょう☆

  • レシピID:1880016012
  • 公開日:2019/02/25
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