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イサキのお刺身 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イサキのお刺身
  • 1,000円前後

イサキの皮は柔らかいので湯引きして食べる♪

作り方

  • 1

    イサキの鱗と内臓を取り出し、中を綺麗に洗い流す。

  • 2

    胸ビレの部分に包丁を入れ、頭を落としたら三枚に下ろす。

  • 3

    指でなぞりながら骨抜きで、中骨を綺麗に抜く。

  • 4

    皮目を上にしてキッチンペーパーを被せる。
    上から熱湯をサッとかけ、すぐに氷水につける。

  • 5

    軽くつけたら取り出してキッチンペーパーでしっかりと水気をとる。

  • 6

    一口大に切り、お皿に盛り付けたらお好みでポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

新鮮イサキが手に入ったので♪

おいしくなるコツ

旬のイサキは油も乗っているので、皮ごと美味しく頂きましょう☆

レシピID: 1880016012

公開日:2019.02.25

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