鶏ささみとコロコロお野菜のぷちぷち大麦サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大麦はたっぷりの湯で15~20分ほど茹であげておきます。
ブロッコリーの芯と人参は1㎝幅くらいの輪切りにして塩ゆでし、粗熱が取れたら1㎝角に切りします。 -
2
玉ねぎはみじん切りします。
鶏ささみは筋を除いて包丁で叩き、ミンチにします。
これを耐熱容器へ移して★を加え、軽く混ぜたら、ラップか蓋をして500wの電子レンジで2分程加熱します。 - 3 2へ完全に火が通ったら軽くほぐして粗熱をとり、1の大麦とブロッコリーの芯と人参とともに☆で和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません