大麦とカリフラワーと法蓮草の中華風豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大麦はたっぷりの湯で20分ほど茹であげておきます。
ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、1cm幅くらいにざく切りして水気をしっかり絞り切ります。 -
2
玉ねぎはみじんぎりしましょう。
カリフラワーは小房に切り分けたら、8mm幅くらいに縦スライスします。 -
3
鍋に★を加えて火にかけ、1の大麦と2の玉ねぎとカリフラワーを加えて中火で煮立てます。
具材にあらかた火が通ったら、豆乳を加えて弱火にし、沸騰直前まで温めます。 - 4 3へ1のほうれん草を加え、ごま油を垂らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません