大麦とカリフラワーと法蓮草の中華風豆乳スープ レシピ・作り方

大麦とカリフラワーと法蓮草の中華風豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ほんのり自然なとろみがついた、具沢山なスープです。

材料(1人分)

  • 大麦 大さじ1
  • ほうれん草 2株
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • 無調整豆乳 100cc
  • ★鶏がらスープ 100cc
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1/8

作り方

  1. 1 大麦はたっぷりの湯で20分ほど茹であげておきます。
    ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、1cm幅くらいにざく切りして水気をしっかり絞り切ります。
  2. 2 玉ねぎはみじんぎりしましょう。
    カリフラワーは小房に切り分けたら、8mm幅くらいに縦スライスします。
  3. 3 鍋に★を加えて火にかけ、1の大麦と2の玉ねぎとカリフラワーを加えて中火で煮立てます。
    具材にあらかた火が通ったら、豆乳を加えて弱火にし、沸騰直前まで温めます。
  4. 4 3へ1のほうれん草を加え、ごま油を垂らせば完成です。

きっかけ

満足感があって、ほっこりするスープにしたくて

  • レシピID:1880015849
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る